ビュッフェ解説
11月、12月と怒涛の行事食ラッシュで
なかなかブログをアップ出来ずにいました
みのわ2周年記念ビュッフェの模様は
ホーム長が早速アップしてくれたので
私はメニューの解説を
定番おかずの他に
リクエストの多かった
「パン」を提供
ジャムサンド、てりたまサンド、ミニバーガー等々
そして「ノンアルコールビール」や「焼き鳥」も登場
さらに「柔らか食コーナー」を新設
どの食種の方でも食べやすいようにしました。
翌日、嬉しい出来事が…
なんと
ビュッフェであれこれ食べてみた結果、
ミキサー食の方が食事形態をアップする事が出来たのです😊
こんな素敵なオマケもついて
楽しいビュッフェとなりました🍽
そして12月の喫茶は
Xmasケーキ
今年は「これぞXmasケーキ」という感じに
パティシエUちゃんの本領発揮です💪
一緒に作業していると
(うおっ!すげぇぇぇ!)となります
雪だるま⛄の目(チョコレート)は
入社14日目のネイリストさんが
器用にデコってくれました
私の急な無茶ブリにも見事に対応
逸材発見です(笑)
ビュッフェに行事に喫茶と大忙しですが
調理師さん達が、それぞれの特技を生かして
頑張ってくれて本当に助かります
色んな特技、経験って
どんな環境でも生かされるんですねぇ
「食べたらすぐに眠くなる」という
私の一番の特技は
どうなんでしょうかね
管理栄養士
長島