社会福祉法人敬和会・栃木県下野市の介護施設で緑あふれる自然のなか、豊かでやすらぎのある生活を

お知らせ

2020年1月19日
神社にお参り

2020年1月19日
おやつ作り 

2020年1月9日
ふ く わ ら い

2020年1月9日
初詣

2020年1月9日
し し ま い

施設案内

ボランティアの方を募集しております
Home > お知らせ一覧 > ビュッフェ解説

ビュッフェ解説

11月、12月と怒涛の行事食ラッシュで

なかなかブログをアップ出来ずにいました

 

みのわ2周年記念ビュッフェの模様は

ホーム長が早速アップしてくれたので

私はメニューの解説を

 

P1130111P1130105P1130127

定番おかずの他に

リクエストの多かった

「パン」を提供

ジャムサンド、てりたまサンド、ミニバーガー等々

P1130110

 

そして「ノンアルコールビール」や「焼き鳥」も登場

さらに「柔らか食コーナー」を新設

どの食種の方でも食べやすいようにしました。

P1130106

翌日、嬉しい出来事が…

なんと

ビュッフェであれこれ食べてみた結果、

ミキサー食の方が食事形態をアップする事が出来たのです😊

 

こんな素敵なオマケもついて

楽しいビュッフェとなりました🍽

 

そして12月の喫茶は

Xmasケーキ

今年は「これぞXmasケーキ」という感じに

パティシエUちゃんの本領発揮です💪

一緒に作業していると

(うおっ!すげぇぇぇ!)となります

P1130137P1130144

雪だるま⛄の目(チョコレート)は

入社14日目のネイリストさんが

器用にデコってくれました

P1130132P1130131

 

 

私の急な無茶ブリにも見事に対応

逸材発見です(笑)

 

ビュッフェに行事に喫茶と大忙しですが

調理師さん達が、それぞれの特技を生かして

頑張ってくれて本当に助かります

 

色んな特技、経験って

どんな環境でも生かされるんですねぇ

 

「食べたらすぐに眠くなる」という

私の一番の特技は

どうなんでしょうかね

管理栄養士

長島