身に染みるものです
7月の喫茶室は
なんと
デザートビュッフェを行いました
何故かと言うと
コロナウイルスの影響で
思うように外出も出来ず
自粛要請で面会も今まで通りとはいかず
日々の生活が必然的にワンパターンになりがちで…
会議でも さて、どうしたものかと
皆で頭を悩ませていたところ
「デザートビュッフェ!」「賛成!」
と急に開催が決まりまして( ゚Д゚)
それじゃあいっちょう頑張りますか💪と
初挑戦致しました
私達職員も
コロナウイルスにに感染してはいけないと
ずーっと自粛生活を続けており
そうなると、楽しみはやっぱり
「食べる事」🍽
入所者の方々もそう感じていらっしゃるのではと
窮屈な自粛生活が身に染みます
どうせやるなら「楽しく、美味しく、盛大に」と
自身にスローガンを掲げ
ホッカホカの鯛焼きや
サンドイッチや
アイスクリーム
いつもと違うラインナップも加わり😊
こんな感じになりました
栄養士の職権乱用で(笑)食べたいもの盛り沢山です
取り分けやすいように
テーブルバイキング方式
となっています
大忙しで
あまり写真が撮れなかったので
すみません💦
ミキサー食バージョン
ミニアイスクリーム
胃袋の許す限り
思う存分召し上がっていただきました
厨房はもちろん
他部署の職員さんも
総出で協力していただき
「みんなでやるんだぞっ」の雰囲気を肌で感じ
私はそれが一番嬉しかったです
おかげで楽しく、且つ安全に
ビュッフェを行う事が出来ました。
食の可能性を感じた
充実の1日でした
管理栄養士 長島