春はメニューも桜色🌸
4月15日の事
窓の外をふと眺めたら
桜の花びらがヒラヒラと風に舞い
遠くから厨房まで春を届けてくれました
突然のフラワーシャワーに
胸がキュン♡と
…まだありますよ。乙女心。
たとえ「おとめ」から「おかめ」になってしまったとしても
まほろば、みのわと
それぞれお花見にお出かけして
皆様満面の笑みで戻って来られます😊
庭の景色も最高
春の話題で入所者の皆様と
話も弾みます
今月の喫茶室も
🌸をゼリーにin!
今だけの楽しみです。
そして
新メニュー、スパゲッティミートソースの登場。
思いのほか好評でほっとしました
実は
「一体どんな食べ物なのか???」と
多数質問があったようで…
外食気分でたまにはパスタもアリですね。
食べやすいよう細麺にして
ソースをたっぷりかけるのが
こだわりPOINTです。
行事食にも桜
(花びら羊羹をトッピング中)
完成
桜のモチーフが入ると
グッと華やになりますね。
桜の木の下
息子と入学式の写真を
一緒に撮ろうと思ったら
「恥ずかしいから嫌!」と拒否され
仕方なく母親二人で2ショットを撮影した
悲しき管理栄養士
長島でした。